Calendrier de l'Avent | Jour n°21

21 décembre 2020

Retour
Calendrier de l'Avent | Jour n°21

Bonjour ! 

Pour terminer cette catégorie d’anecdote, nous vous proposons d’en apprendre un peu plus sur la fameuse bûche de Noël. 

La bûche de Noël est définitivement une tradition française. Sauf qu’avant, elle ne se mangeait pas, c’était une vraie bûche de bois, choisie avec soin, déposée dans la cheminée au retour de la Messe de Minuit et qui crépitait là jusqu’au lendemain. Les cendres étaient conservées jusqu’au Noël suivant pour protéger la maison, et remises au feu avec la nouvelle bûche. La pâtisserie, quant à elle, a vu le jour en 1945 (et nos estomacs sont bien contents) !

 

On se retrouve demain pour la dernière idée de décoration.

En attendant, vous pouvez revoir la surprise d'hier en cliquant ici.

Vous voulez des cookies ?
Ce site utilise des cookies pour garantir la meilleure expérience de navigation.
Accepter
Refuser

Paramétrage de mes cookies

Au-delà des cookies de fonctionnement qui permettent de garantir les fonctionnalités importantes du site, vous pouvez activer ou désactiver les 3 catégories de cookies suivantes. Ces réglages ne seront valables que sur le navigateur que vous utilisez actuellement.
1. Statistiques
Ces cookies permettent d'établir des statistiques de fréquentation de notre site. Les désactiver nous empêche de suivre et d'améliorer la qualité de nos services.
2. Personnalisation
Ces cookies permettent d'analyser votre navigation sur le site pour personnaliser nos offres et services sur notre site ou via des messages que nous vous envoyons.