Calendrier de l'Avent | Jour n°18

18 décembre 2020

Retour
Calendrier de l'Avent | Jour n°18

Bonjour ! 

N’oublions pas de préparer les biscuits de Noël pour le Père Noël ! 

Pour cela, nous vous partageons une recette de biscuit à la fameuse fleur de sel de l’Ile de Ré ! 

 

 

 

Pour cela, munissez-vous : 

  • farine 250 g
  • beurre 125 g
  • sucre 125 g
  • sucre vanillé 10g
  • 1/2 cuillère à café de fleur de sel

 

Mélanger la farine, les sucres et le sel.

Ajouter le beurre froid, coupé en petits morceaux et, du bout des doigts, émietter.

Ajouter enfin l'oeuf et pétrir rapidement jusqu'à l'obtention d'una pâte compacte et homogène.

Filmer et réserver au frais pendant au moins une heurre.

Abaisser la pâte à 2-3mm, découper les biscuits et cuire au four à 160-170° pendant une bonne dizaine de minutes au jusqu'à ce que les bords des biscuits soient dorés.

 

On se retrouve demain pour vous faire découvrir la maison de Pierre Loti.

En attendant, vous pouvez revoir la surprise d'hier en cliquant ici.

Vous voulez des cookies ?
Ce site utilise des cookies pour garantir la meilleure expérience de navigation.
Accepter
Refuser

Paramétrage de mes cookies

Au-delà des cookies de fonctionnement qui permettent de garantir les fonctionnalités importantes du site, vous pouvez activer ou désactiver les 3 catégories de cookies suivantes. Ces réglages ne seront valables que sur le navigateur que vous utilisez actuellement.
1. Statistiques
Ces cookies permettent d'établir des statistiques de fréquentation de notre site. Les désactiver nous empêche de suivre et d'améliorer la qualité de nos services.
2. Personnalisation
Ces cookies permettent d'analyser votre navigation sur le site pour personnaliser nos offres et services sur notre site ou via des messages que nous vous envoyons.